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Industria cárnica

Industria cárnica

Uno de los principales alimentos consumidos en nuestro país y en otros más del mundo, son los productos cárnicos. La industria cárnica española se caracteriza por seguir criterios estrictos en cuanto a seguridad a nivel global. En España se aplica el Modelo de Producción Europeo, ejerciendo diversos controles como el denominado “del campo a la mesa”. Todos ellos tienen un objetivo en común: que tanto la carne como los productos cárnicos cumplan con los estándares de calidad y seguridad.

Inocuidad alimentaria en la industria cárnica

Nos caracterizamos entonces por ser un país vanguardista que garantiza que la industria cárnica llega con inocuidad al consumidor final. Pero esto no es gratuito ni fortuito. Detrás de este aval de seguridad y garantía, hay estrictos protocolos de higiene, trazabilidad y control de calidad, así como de seguridad microbiológica. Esto significa que si tu empresa pertenece al sector cárnico, debe contar con un respaldo que avale la calidad e inocuidad de tus productos. Y eso es lo que en Hygenia Alimentaria te ofrecemos.

Te ofrecemos nuestra experiencia y asesoramiento en varias áreas de la industria agroalimentaria y ganadera. De esta manera podrás garantizar no solo la calidad, sino la inocuidad y la frescura en tus productos, según la legislación vigente. También te asesoramos en cuanto a los trámites iniciales de RGSEAA, trazabilidad, alérgenos. Tenemos experiencia en la validación de los procesos de producción, el etiquetado de tus productos y la elaboración de fichas técnicas.

Normatividad que debe cumplir la industria cárnica

Asimismo, si requieres implantar sistemas de calidad como APPCC, PCH, ISO 22000, BRC, IFS, ISO 9001, con gusto te ayudaremos. Todas ellas tienen que ver con diversos puntos esenciales para tu sector y que resultan obligatorios. Desde análisis de laboratorio, prácticas de higiene, inocuidad alimentaria, estándares internacionales. Pero también las normas que aplican a empresas que envasan o producen alimentos y que se requiere en el control de los procesos.

Además te ofrecemos asesoría completa en todo lo relacionado a limpieza y desinfección, diseño de instalaciones e incluso, homologación de proveedores. Por supuesto, no podíamos dejar de lado las auditorías internas y externas. En un determinado caso, si lo requieres, puedes contar con personal cualificado que se encargue de áreas como control de calidad, asistir a auditorías, etc.

En Hygenia Alimentaria contamos con el más completo laboratorio de alimentos. Ya se trate de análisis microbiológicos, físico-químicos, nutricionales, alérgenos, superficies y aguas residuales. De esta manera tendrás cubiertas todas las áreas de tu industria cárnica, sea del tipo que sea.

Hygenia Alimentaria: especialistas en seguridad en el sector cárnico 

Como hemos visto, la industria cárnica reviste especial importancia no solo por ser un alimento de alta necesidad, sino por el tema económico. Es además un producto muy lábil, que fácilmente puede sufrir daño, contaminación o alteraciones en su aspecto, sabor, propiedades, etc. Por todo ello, es indispensable cubrir con todos los aspectos que se señalen en las normativas y protocolos, tanto propios como internacionales.

Si necesitas garantizar la inocuidad y seguridad de tu industria cárnica, contáctanos. Además de los servicios antes mencionados, en Hygenia Alimentaria te ofrecemos mucho más, dada nuestra experiencia en este y otros sectores. Para cualquier pregunta o asesoramiento, contáctanos mediante nuestra web o te invitamos a acudir a nuestras oficinas en Mercavalencia.