Soluciones higiénicas para una máxima calidad

Limpieza y Desinfección en el Sector Alimentario

PRODUCTOS, PROTOCOLOS Y EQUIPOS

Como proceso clave en la cadena de fabricación, la higiene y desinfección en la industria alimentaria ocupa una espacio fundamental. En Hygenia nos comprometemos a aportar soluciones eficaces mediante una alta gama de productos y servicios asociados como asesoramiento, protocolos de limpieza, higienizantes y desinfectantes, formación del personal o análisis de laboratorio.

PRODUCTOS, PROTOCOLOS Y EQUIPOS

La higiene y desinfección en la industria alimentaria ocupa una espacio fundamental. En Hygenia nos comprometemos a aportar soluciones eficaces mediante una alta gama de productos y servicios.
Detergentes para Higiene Alimentaria

DETERGENTES

Alcalinos, neutros y ácidos.
Gama superficies y CIP.
Desinfectantes para Higiene Alimentaria

DESINFECTANTES

Clorados, amonios cuaternarios, alquinaminas terciarias, glutaraldehído e hidroalcoholicos. Gama superficies, CIP y nebulización.

DETERGENTES/DESINFECTANTES

Alcalinos, clorados y amonios
cuaternarios. Gama superficies.
Higiene personal en sector alimentario

HIGIENE PERSONAL

Jabón de manos y
gel descontaminantes.
Equipos de control alimentarios

MATERIAL Y EQUIPOS DE CONTROL

Termómetros, termohigrómetros, phimetros, dattalogers, salinómetros, registradores de temperatura de transporte, kits de detección rápida de amonios y cloros, kits de detección de materia orgánica y kits de detección de biofilm.
Maquinaria Desinfección y Limpieza Alimentaria

MAQUINARIA

Maquinaria de dosificación precisa. Satélites de limpieza y desinfección, unidades móviles, nebulizadores.
Detergentes para Higiene Alimentaria

DETERGENTES

Alcalinos, neutros y ácidos.
Gama superficies y CIP.
Desinfectantes para Higiene Alimentaria

DESINFECTANTES

Clorados, amonios cuaternarios, alquinaminas terciarias, glutaraldehído e hidroalcoholicos. Gama superficies, CIP y nebulización.

DETERGENTES /
DESINFECTANTES

Alcalinos, clorados y amonios
cuaternarios. Gama superficies.
Higiene personal en sector alimentario

HIGIENE PERSONAL

Jabón de manos y
gel descontaminantes.
Equipos de control alimentarios

MATERIAL Y EQUIPO DE CONTROL

Termómetros, termohigrómetros, phimetros, dattalogers, salinómetros, registradores de temperatura de transporte, kits de detección rápida de amonios y cloros, kits de detección de materia orgánica y kits de detección de biofilm.
Maquinaria Desinfección y Limpieza Alimentaria

MAQUINARIA

Maquinaria de dosificación precisa. Satélites de limpieza y desinfección, unidades móviles, nebulizadores.
Limpieza y Desinfección Alimentaria
Limpieza y Desinfección Alimentaria

Especialistas en higiene y desinfección

Mediante protocolos específicos de higiene y desinfección, Hygenia transforma un estudio en una herramienta de seguridad para las empresas.

Como primera fase, la limpieza es el proceso necesario para eliminación de cualquier resto orgánico, residuos visibles o grasas depositado sobre las superficies. Dependiendo de la zona, el tipo de superficie o suciedad, se aplicarÁ el detergente o desengrasante adecuado.

Es el proceso por el cual se destruye todo tipo de microorganismo. Es necesario mantener unas buenas condiciones higiénico-sanitarias y asegurar que todos los productos elaborados y manipulados en la industria estén exentos de peligro.

Mediante toma de superficies y una interpretación posterior en en laboratorio,  se determina si tanto los productos de limpieza y desinfección, como los protocolos son los adecuados para el tipo de proceso.

Limpieza y Desinfección Alimentaria

Especialistas en higiene y desinfección

Mediante protocolos específicos de higiene y desinfección, Hygenia transforma un estudio en una herramienta de seguridad para las empresas.

Como primera fase, la limpieza es el proceso necesario para eliminación de cualquier resto orgánico, residuos visibles o grasas depositado sobre las superficies. Dependiendo de la zona, el tipo de superficie o suciedad, se aplicarÁ el detergente o desengrasante adecuado.

Es el proceso por el cual se destruye todo tipo de microorganismo. Es necesario mantener unas buenas condiciones higiénico-sanitarias y asegurar que todos los productos elaborados y manipulados en la industria estén exentos de peligro.

Mediante toma de superficies y una interpretación posterior en en laboratorio,  se determina si tanto los productos de limpieza y desinfección, como los protocolos son los adecuados para el tipo de proceso.

1.

DESARROLLO DEL
PLAN DE LIMPIEZA

Previo análisis de las instalaciones y equipos presentes, se desarrollarán los protocolos de limpieza y desinfección más adecuados.

2.

FORMACIÓN
DEL PERSONAL

Formación al personal encargado de las tareas de limpieza y desinfección. En esta formación tanto teórica como práctica, se darán instrucciones precisas para ejecutar el plan de limpieza.

3.

LABORATORIO

Pruebas microbiológicas como verificación del correcto funcionamiento de los protocolos de limpieza y desinfección. Tomas de superficies y utilización de herramientas de detección de materia orgánica y biofilms.

1.

DESARROLLO DEL
PLAN DE LIMPIEZA

Previo análisis de las instalaciones y equipos presentes, se desarrollarán los protocolos de limpieza y desinfección más adecuados.

2.

FORMACIÓN
DEL PERSONAL

Formación al personal encargado de las tareas de limpieza y desinfección. En esta formación tanto teórica como práctica, se darán instrucciones precisas para ejecutar el plan de limpieza.

3.

LABORATORIO

Pruebas microbiológicas como verificación del correcto funcionamiento de los protocolos de limpieza y desinfección. Tomas de superficies y utilización de herramientas de detección de materia orgánica y biofilms.